当前位置:新闻首页  中国笑美双重标准 蓬佩奥重话批北京「下流宣传」:剥削佛洛伊德之死

中国笑美双重标准 蓬佩奥重话批北京「下流宣传」:剥削佛洛伊德之死-岳飞怎么死的

2020年06月07日 14:19:30 来源:中国笑美双重标准 蓬佩奥重话批北京「下流宣传」:剥削佛洛伊德之死 编辑:乾隆皇帝的儿子

中国笑美双重标准 蓬佩奥重话批北京「下流宣传」:剥削佛洛伊德之死

记者丁维瑀/综合报导美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)6日抨击,中国政府无情利用非裔男子佛洛伊德(George Floyd)之死,这种可笑的宣传手法不该愚弄任何人,「北京近来显现出其继续藐视真相与法律。」他在推特写道,「我党试图利用佛洛伊德的悲惨死亡来换取自身利益,这将会失败。在最好的时期,北京无情实施共产主义。在最艰难的时期,美国则确保了自由。」

综合美媒报导,佛洛伊德遭白人警察用膝盖压制颈部后死亡,引发全美抗议声浪,警方也逮捕不少示威者。对此,中方指责美方支持香港反送中运动、批评北京的人权纪录,却也面临袭捲全美的反歧视示威,根本是「双重标准」。蓬佩奥6日则谴责,中国政府就佛洛伊德事件进行下流的(obscene)宣传,无情剥削他的死亡。

▲美国国务卿蓬佩奥重话批北京。(图/路透)

中国笑美双重标准 蓬佩奥重话批北京「下流宣传」:剥削佛洛伊德之死

根据BBC,中国官媒近来大篇幅报导美国示威,《新华社》还形容抗议群众是「裴洛西的美丽风景」。美国民主党籍众议院议长裴洛西(Nancy Pelosi)去年曾称,香港的反送中运动是一道美丽的风景。

▲美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)在国务院记者会上声明美国对于以色列屯垦区的政策转变。(图/路透)

此前,美国国务院发言人欧塔加斯(Morgan Ortagus)5月30日在推特表达对香港人民的关切。中国外交部发言人华春莹则转推她的贴文并写道「我无法呼吸」(I can't breathe);这是佛洛伊德生前对警察发出的求救。

蓬佩奥认为,美中之间差异显著,我党把记者送进监狱、虐待示威者、要求警告新冠肺炎(COVID-19)疫情的吹哨者安静等作为,「就像历史上的独裁者一样,只要能有利于为党对权力的渴望,没有谎言是太过下流的」、「这种可笑的宣传不该愚弄任何人」。

— Secretary Pompeo (@SecPompeo)

The Chinese Communist Party’s callous attempts to exploit George Floyd’s tragic death for its own political gain will fail. During the best of times, Beijing ruthlessly imposes communism. Amid the most difficult challenges, the United States secures freedom.

友情链接: